我是如何入行前端开发的

发表于 2019-08-13  63 次阅读


文章目录

契机

由于一些原因,最近换了一份工作。面试的时候,面试官比较喜欢问的一个问题是:你的专业是农学,为什么要做前端开发?可能面试官想了解一下我的职业规划吧。其实我没有什么规划,想做前端是因为一篇文章而已。16年2月的时候,离毕业还有几个月,我还是很迷茫,不知道将来要干什么。没有感兴趣的东西,学习成绩一般。有一天晚上吧,和平常一样逛了知乎,看到一个培训机构的文章,里面介绍了前端开发这个行业和如何学习前端开发,看完后,我突然就像抓到了救命稻草一般,我心里想,这个我也能做!于是开始漫长的自学之旅。培训班我没有考虑,一个是因为费用太高,动则过万的学费负担不起,二是我对自己的自学能力有信心。所以选择了自学。

前端如何学习

那么,要做前端要学习什么东西呢。我在知乎上做了一番调查。当年的知乎是各行各业的人才的聚集地。程序员也比较多,而我正好遇到前端行业发展最后一波高潮。各种介绍前端的文章很多。我就是他们按照说的路线学习的。
这里推荐阅读几篇不错的文章:

怎样系统地自学前端? - 冴羽的回答 - 知乎

Web 前端怎样入门? - Hawintion的回答 - 知乎

零基础的前端开发初学者应如何系统地学习? - 张帅的回答 - 知乎

前端技术图谱

image

本站文章基于国际协议BY-NA-SA 4.0协议共享;
如未特殊说明,本站文章皆为原创文章,请规范转载。

0

眼前解决不了的问题, 都可交付未来, 时间是一个伟大的作者, 他必将写出, 最完美的答案。